Justo

Todos os dias nos questionamos sobre o que e como iremos nos alimentar. As vezes a alimentação é apenas um item do nosso cotidiano, mas a experiência alimentar tem se provado cada vez mais eficaz em transformar pessoas, comunidades e a cultura local.

O Justo nasce de um espírito de resistência, um espírito de questionamento e de posicionamento acerca de tudo o que diz respeito sobre o ato de produzir e consumir um alimento. Ele nasce a partir de um instinto de sobrevivência associado à um modo de pensar e de agir diferente.

Nada mais simbólico do que posicionar geograficamente a nossa história em um dos marcos da nossa cidade: o viaduto Borges de Medeiros. O centro histórico abriga a tudo e a todos, é palco de luta e de transformação. Apesar de muitas vezes ser desconsiderado, nós buscamos o resgate daquilo que move as pessoas diariamente: um senso de igualdade e de práticas que libertem através do conhecimento.

Dois dos fundadores do Justo, Adelino e Yudi, conversavam sobre o contexto do centro histórico e da alimentação na cidade. Entre tantos exemplos, discutiram sobre como alguns lugares se tornavam símbolos de algo através do alimento. Estes lugares possuíam, geralmente, um apelido que os caracterizariam. O “bom”, a “massinha”, o “honesto”, o “ruim”, etc. O “Justo” nasceu desta conversa.

O Justo não faz justiça. O Justo é um modo de viver a Gastronomia ao operar com um modelo de negócio original, um modelo que corta o valor midiático e não o repassa ao cliente. Pelo contrário, o modelo pensado, capaz de gerar valor à Indústria, acaba por desonerar o cliente em diferentes maneiras.

O nosso lineup é um tanto quanto curioso. São profissionais unidos pela Gastronomia mas que de certo modo, possuem experiências únicas e fazem com que o valor gerado vá muito além do alimento.

O Justo foi idealizado através de estratégias e teorias criadas e vividas pela academia do Design, mais especificamente o Food Design. Este tem por objetivo principal a melhora das relações das pessoas com o alimento. É neste sentido que todas as metodologias foram empregadas: melhorar e nutrir as relações de um business com um ser humano nas suas mais variadas esferas, sejam estas geográficas, nutricionais, sociais.

Contato

  • Avenida Borges de Medeiros, 741 - Porto Alegre - RS - Brasil - 90010-241

  • inova@s3foodlab.com

  • +55 (51) 993-059-594

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